1. Народовластие. Власть и Воля.

Из разбора простых и вроде бы понятных терминов я пришёл к прояснению того, что они, термины, в нашем сознании располагаются как понятия в виде образов отдельно от НАШЕГО ОБРАЗА МИРА. Таких  понятий-образов множество, поэтому они создают КАЛЕЙДОСКОП ОБРАЗОВ, разорванных между собой связями. Как раз связи и образуют целостность. Для того, чтобы появились связи,  (именно - ПОЯВИЛИСЬ. Это очень важное слово, отправная точка для ПРОЯСНЕНИЯ.) надо произвести некоторые действия для внесения изменений в состав сознания. И одно из этих действий - это наша способность ДУМАТЬ.

Теперь о главном. Власть.

В первой статье вынесено основное определение Власти:

"Вла́сть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению[1]. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д.[2]  "

Если внимательно посмотреть на методы осуществления Власти, то замечаем, что они все, именно -ВСЕ, базируются на ОБМАНЕ. При этом надо понимать, что ОБМАН - это целенаправленное создание для людей ЛОВУШЕК, в которые разными способами МАНЯТ народ. Заманивают. Обманом людей ведут к заблуждению, заблудился человек, трудно ему найти выход, т.е. пребывает в ловушке.

Обманом воздействуют на человека и прежде всего, на его Сознание, перестраивая в нём Образные связи.

Когда Обман закрепляется в Сознании человека, то он превращается в Ложные знания. При этом, надо понимать, что Ложь -это не синоним Обмана. Ложь -это фиктивное Знание о мире. Это Знание присутствует в Сознании человека как факт, но оно не соответствует реальному миру. Оно создаёт ЛОЖЕ, колею, по которой действует по жизни человек, будучи уверенным в правдивости своих знаний и соответствующих им поступков.

В контексте Власти, Обманом создают Ложь, колею, которая ведёт к достижению Целей Властвующих особей. Эта Ложь заставляет нас действовать на достижение ЧУЖИХ ЦЕЛЕЙ.

И получается, что там где присутствует Власть, присутствует Обман, создающий Ложь. Любое общество, в котором имеет место присутствовать и действовать Власть в любой её форме, НЕСОВЕРШЕННО, ПОРОЧНО. Соответственно таковы и люди из которых состоит это общество.

Таковы выводы, которые следуют сами собой из принятых в жизнь людьми понятий, если их превратить в ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Одним словом, Если думать.

Из сказанного можно понять, что слово НАРОДОВЛАСТИЕ абсурдно. Поэтому, в старину говорили о НАРОДОПРАВИИ или НАРОДОУПРАВЛЕНИИ.

А как же с ВОЛЕЙ? А о ней, родимой, далее.

2014 г.