Статьи Народовластие

Чему учат детей


Восточная мудрость: « Идущий человек должен большую часть смотреть себе по ноги и вперед, и изредка наверх». Выражаясь современным языком – не ловить ворон по сторонам. Общество, идущее и строящее свое будущее, должно строить свой мир на реальности, и с подозрением относится к шаблонам навязываемых извне…

Из беседы с воспитателем детского сада: --Что такое ГЕЙМИФИКАЦИЯ? Федеральный департамент дошкольного образования потребовал всех воспитателей прислать по электронной почте эти геймификации. Этот разговор произошел после того, как появился закон запрещающий рекламу и упоминание в СМИ о сексменьшинствах. Вопрос вызвал у меня недоумение. Не уж-то мифы о геях. Все очень просто. Слово геймификация происходит от слова «GAME» -- игра. Геймификация – игровой сценарий занятия (урока). Возникает вопрос, зачем необходима такая подмена русских слов на термины, созданные за рубежом? Можно поставить 5+ так называемым зарубежным университетам славянской письменности. И такая подмена понятий одних слов в разговорный оборот на другие неединичный.

Подробнее: Чему учат детей

Сядем на минутку за парты


Предлагаю читателям обновить знания в области экономики. А то наши псевдоэкономисты (счетоводы) увлеклись курсом рубля-валюта. Экономика нашей страны, а это промышленные предприятия, строились не для того чтобы быть рентабельными и конкурировать с мировой экономикой. Она предназначалась для того, чтобы у каждого человека была работа, возможность иметь средства для существования.

Почему экономика России зациклилась на продаже энерго-сырьевых ресурсов? Свободная рыночная экономика, конкуренция, инвестиционная привлекательность российской экономики при наличии собственных ресурсов – это все иллюзия созданная людьми не компетентными в области экономики.
О какой конкуренции экономисты ведут речь, о какой инвестиционной привлекательности российской экономики ведут речь, о какой эффективности рыночной экономики речь?

Подробнее: Сядем на минутку за парты