Статьи

Как спрятать «Тополь» и «Ярс»: уникальная российская разработка спрячет ракеты от врага

 

Инженеры Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого разработали уникальную систему голографической маскировки пусковых установок «Тополей» и «Ярсов».

Подробнее: Как спрятать «Тополь» и «Ярс»: уникальная российская разработка спрячет ракеты от врага

Как это было


Этот рассказ о том, как я получал высшее образование. К 1988 году я уже имел за плечами железнодорожный техникум, отслужил службу в Вооруженных Силах. Одному моему знакомому, тоже имевшему техническое образование, взбрело в голову получить еще экономическое высшее. С его слов конкурс на место значительно ниже, чем в технический ВУЗ. В то время профессия экономист (бухгалтер, специалист планирования – менеджмент) еще не котировались. Оператором в сбербанка можно было стать, имея лишь трехмесячные курсы, текучка кадров высокая.

Подробнее: Как это было

 

История жизни государств изобилует кризисами - геополитическими, социально-политическими, экономическими, финансовыми, демографическими, энергетическими, экологическими…. И все названные кризисы гуляют по украинским просторам с момента появления незалежной на свет. 

Известно, что если слово «кризис» написать на китайском языке, то оно будет состоять из двух иероглифов, один из которых означает «опасность, проблему», другой – «благоприятную возможность». Перед государством, оказавшимся в кризисе, всегда есть два пути.  Первый путь – это разработка в кратчайшие сроки антикризисной стратегии и форсированное решение вставших перед страной и народом задач. Второй путь – это отказ признать наличие кризиса, непонимание природы возникших угроз, продолжение движения по инерции без стратегических ориентиров – к краху.

Подробнее: Украина. Точка невозврата