Как вы думаете?..

Экономика, промышленные предприятия, ресурсы страны, различный вид транспорта – это будущее не только страны, но и будущее последующих поколений. Группа чиновников «порешила» приватизировать государственную собственность придумав ваучеры. Данные ваучеры были розданы гражданам. По сути «сами граждане» определили будущее поколений.

Но меня интересует законы справедливости. Кто больше виноват? Граждане, которых принудили продать ваучеры, не выплачивая им зарплату в течении года. Ведь надо на какие-то деньги кормить детей, платить коммуналку. Или те, кто создавал условия для граждан, вынуждая их распродать по дешевке ваучеры?

Раскручивая инфляцию (выпуск нового объема денежной массы, не подтвержденной товаром), позволяя различным инвестиционным кампаниям и лицам скупать ваучеры, при этом власть не удосужились поинтересоваться, откуда у них значительная сумма на покупку ваучеров. Произошла банальная легализация (отмывка) денег полученных преступным путем. Любое мошенничество в таких масштабах (на уровне государства против своих граждан) я рассматриваю, как преступление против государства. Не может не иметь срока давности. А вы как думаете, на ком больше вины, что профукали развитие будущего нашей страны: гражданин или власть?

Автор: А.Шабалин.

 

2014 г.