Самопознание. Становимся людьми.

 

Содержание

Дневники самопознания. Жизнь должна

Дневники самопознания Жизнь должна быть цельной

Я бусаю, то есть дышу тем особенным образом, ка­ким меня учили мазыки собирать жизненную силу. И я бусаю ежедневно в устань и в укемь, если только не случится побусать еще и днем. Все знакомо и понят­но, и ожидается, что с каждым днем это упражнение должно становиться все легче и глубже.

Однако последнее время мне стало трудно удер­живать внимание на дыхании. Более того, пытаясь осознать себя во время бусания, я вдруг обнаружил, что у меня какой-то перекос: левая половина темная и вся будто сжалась, а правая, раздутая и переполнена светом. Особенно правая половина головы, она взду­лась почти в размер жило.

Я попытался понять, что происходит, и постарался зазвучать тем, что заполняло этот пузырь. Для этого достаточно войти туда осознаванием, и все, что там есть, само начинает себя проживать и излагать. То, чем я был переполнен в своей правой половине, оказалось новыми делами и уроками, извлеченными из послед­них предательств и битв. Все это мне мешало, и потому я постарался его изгнать. Но оно не ушло, оно просто отодвинулось, так что все мое сознание разделилось на неровные части.

Когда же я попытался понять, почему все это не уходит, я вдруг понял, что просто вырос из прежнего мира, который во многом был иллюзорным, и перешел в действительный мир, в котором и строю свои новые дела. И это ведогонь, искусство хождения по мирам. Поэтому от дел надо не из­бавляться, а понять их и извлечь уроки.

И вот я гляжу на происходящее со мной и стараюсь его осознать. Путь к урокам лежит через наблюдение и понимание. Что же очевидно?

Во-первых, как только я принял, что мои новые дела — это не то, что отвлекает, а всего лишь мир, ко­торый дает мне знания действительности, как мой пе­рекос выправился. Половины моего сознания не стали одинаковыми, и светимость левой половины еще ниже, но я определенно стал здоровей. Раскол уходит, а моя цельность возвращается.

Подробнее: ВТОРАЯ ВЕДОГОНЬ

ВАЖНО! ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ! АСД!!!

Уже более 60и лет существует уникальное лекарство от большинства болезней, которое вы можете свободно купить хоть сегодня, но официальная медицина замалчивает это.

В этой статье вы найдёте всё о препарате АСД и сможете обходиться без дорогих лекарств! Ведь он стоит буквально копейки. Естественно, что это не выгодно для фармацевтических корпораций.


Преамбула:

Недавно в одном из архивов НКВД была найдена докладная записка от Л.П. Берии к И. В. Сталину. В ней говориться:

«…в связи с тем, что официальное медицинское применение препарата изобретенного профессором Дороговым А.В. неминуемо приведет к:

- уменьшению сроков лечения большинства заболеваний, а как следствие этого, к сокращению численности медперсонала и к снижению промышленного выпуска многих лекарственных средств;
- увеличит среднюю продолжительность жизни нетрудоспособного населения СССР в среднем на 15-20 лет, что приведет к необоснованным нагрузкам на Пенсионный и Жилищный Фонды,

Подробнее: ВАЖНО! ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ! АСД!!!

Олег Бахтияров, Журнал "РОДИНА", 1998, №4.

В нашем обществе появилась новая категория – люди войны. Это не солдаты регулярной армии и не наемники, а своего рода искатели приключений, выбравшие войну как единственно достойную на их взгляд, форму жизни настоящего мужчины. Где бы ни возникали огненные конфликты – в Абхазии и Приднестровье, Таджикистане и Чечне, их главным действующим лицом становится "повстанец". Подобный тип личности показал себя и в октябрьских событиях 1993 года на улицах Москвы…

Задача кадрового офицера, солдата — выжить на поле боя. Новобранцев учат: каждая строчка Устава написана кровью — чти его! Устав — это не столько перечень инструкций на все случаи военной жизни, сколько способ организации психики. Язык уставных норм в сочетании с ежедневным тренингом образует защитную броню от хаоса "зоны смерти".

В отличие от солдата регулярной армии повстанец по своей воле пришел в "зону смерти". Ее близость влияет на его сознание, поведение. То, что случается потом, может иметь двойственные последствия.

Подробнее: Люди войны и сознание

ШЕВЦОВ (Андреев, Саныч, Скоморох)

Александр Александрович

"КРЕСЕНИЕ, ПИСАНКА"

Кресение. Общий подход. Основные понятия

15.08.2006 г.

Прежде чем говорить о профессиональных вещах кресения, типа устройства западка

или техники зерцал, нужно сказать об общем подходе:

1) Первое — Искренность. Не честность, а искренность перед самим собой.

2) Душевная беседа. Просто нормально поговорить с человеком — уже половина дела

— поговорить, послушать. И ни в коем случае не создавать искусственных условий, если

это психически нормальный человек. Но как только ты почувствовал, что тебя берут за

профессионала и приходят специально сливать, тут же надо стать профессионалом.

3) Профессионализм предполагает, что ты находишься в состоянии зеркала, то есть

отражаешь то, что перед тобой и не ведешь никакой активной работы. Человеку надо

— пусть он и работает.

Подробнее: "КРЕСЕНИЕ, ПИСАНКА"

Представляем вашему вниманию первый трейлер мультипликационного фильма "Час Быка"

 

 

ЦЕЛЬ

Будущему быть. "Будущее уже наступает, и человечество стоит перед новой ступенью эволюции" - наверное, так думали люди во все времена, и сегодняшний день не исключение. Формирование будущего — это процесс, требующий активного участия каждого человека. По многим причинам современный кинематограф рассматривает будущее в мрачных красках грядущих катастроф, неудач и неожиданностей, преимущественно неприятных. Мы же поставили перед собой задачу в доступной и зрелищной форме обратить внимание, прежде всего, молодежи на наличие альтернативы современному пути развития общества; на наличие светлого, справедливого и сильного будущего. Адекватно ответить на активно насаждаемое в умы молодежи современными кинематографом и компьютерными играми полное разочарование в будущем (в стиле «Терминатора», «Матрицы», «Звездных войн» и т.п.). 

Подробнее: "Час Быка"

 

Владимир СЕРКИН

ХОХОТ ШАМАНА

 

Предисловие

 

Читатель! Перед тобой книга с завлекательным названием «Хохот шамана». И сразу возникают вопросы. Кем она написана? Для кого она написана? С каким жанром мы имеем дело?

Определюсь по-своему. Перед нами книга психолога, который решил отправиться в люди. Ему стало тесно не только в границах профессиональной академической психологии, но и в целом ряде вполне эзотеричных новых психологических практик: психоанализе, трансперсональной психологии, трансакционном анализе, нейролингвистическом программировании.

Были ли у подобной работы предшественники? Пожалуй, я могу назвать только одну статью. Её название «Колдун и его магия». Эта статья принадлежит перу всемирно-известного культурного антрополога Клода Леви-Стросса. В ней Леви-Стросс проводит линию различий, пытаясь показать, чем практика психоаналитика и психотерапевта отличается от повседневной работы шамана.

Автор этой книги делает обратный ход. Он восстанавливает в правах огромный личностный фактор влияния, и тут я начинаю колебаться. Влияния кого? Гуру? Ребе? Сенсея? Учителя? Мастера, в булгаковском смысле? То, что я затрудняюсь с идентификацией социальной роли главного героя, не случайно. Уж больно предлагаемое автором видение мира непривычно для моего сознания, взращенного культурно-исторической школой психологии Льва Выготского.

Но вспомним, какое сегодня время. Сегодня время поиска не общих путей развития. И если читатель хочет испытать себя в этом поиске, а, быть может, и ощутить новые, ранее непривычные предельные переживания, пусть он услышит и почувствует «Хохот шамана».

Александр Асмолов

Подробнее: ХОХОТ ШАМАНА

Крёсный - это тот старший человек, который ведёт молодёжь по Жизни Чистыми.

А чтобы быть Чистыми, надо уметь Управлять Собой и Своей Жизнью.

 

ШЕВЦОВ (Андреев, Саныч, Скоморох) Александр Александрович
"КРЕСЕНИЕ, ПИСАНКА"

Кресение. Общий подход. Основные понятия

15.08.2006 г.

 

 

Прежде чем говорить о профессиональных вещах кресения, типа устройства западка или техники зерцал, нужно сказать об общем подходе:

1) Первое — Искренность. Не честность, а искренность перед самим собой.

2) Душевная беседа. Просто нормально поговорить с человеком — уже половина дела — поговорить, послушать. И ни в коем случае не создавать искусственных условий, если это психически нормальный человек. Но как только ты почувствовал, что тебя берут за профессионала и приходят специально сливать, тут же надо стать профессионалом.

Подробнее: ШЕВЦОВ Александр Александрович: "КРЕСЕНИЕ, ПИСАНКА"

Андреев Русская Лествица

Рассказывая о Тропе, о чем бы ни шел разговор, я все равно пытаюсь

понять то, что делает меня русским, то есть одним из ста пятидесяти

миллионов, считающих себя единым народом. Кстати, еще один вопрос о

самоопределении: кого считать русскими - тех, кто в России и

привыкает к имени россиянин, или и тех, кто за рубежом, но считает

себя потомком Русов? Для меня это так сложно!

Подробнее: Андреев. Русская Лествица.