Декоммунизация на Украине дошла и до игристых вин


Восторжествовала справедливость: на Украине больше нет шампанского под брендом «Советское» - ему на смену пришло «Советовское шампанское». Новый бренд, как многие уже догадались, обязан своим появлением закону о декоммунизации.

Киевский завод шампанских вин пошел по пути наименьшего сопротивления и изменил в названии культового игристого вина лишь две буквы, хотя, назови они свое шампанское именем «Бандеры и Шухевича», то точно бы побили все рекорды по продажам. А так, теперь остается лишь гадать, чьими советами вдохновились маркетологи…

Кстати, как отмечают на Киевском заводе, на переименование шампанского пошли для того, чтобы сохранить один из главных атрибутов новогоднего праздника… То есть, если бы завод не поменял в названии две буквы, то и не видать бы украинцам игристого вина.

И, на самом деле - оно и к лучшему, потому что декоммунизации должно подлежать абсолютно все, включая, традиции и атрибуты новогоднего стола! Все, что делали коммунисты, должно быть забыто и разрушено современным украинцем. Поэтому мало переименовать все советское, необходимо еще и все разрушить, как то происходит с памятниками советского прошлого.

А чем вкус культового игристого вина не памятник советской эпохи? Необходимо немедленно запретить и начать разливать в зеленые бутылки горилку, а лучше вообще ничего не разливать и не выпускать - в Европе все равно все есть и уж точно получше этих совковых пережитков! Долой производство, основанное совками-оккупантами! Они вас, гордых украинцев, и по сей день заставляют работать - немедленно декоммунизировать украинскую землю! Даешь чисто полюшко на месте Киевского завода шампанских вин!

Zolotoy

 

2014 г.