Крым остался без электричества

Фото: РИА Новости

В социальных сетях появилась информация о том, что ряд крупных городов Республики Крым остались без электроэнергии. В частности, сейчас полностью обесточены Севастополь, Симферополь, Феодосия и Евпатория, передаёт ТАСС со ссылкой на очевидцев.

По последним данным, электроснабжение было частично восстановлено в Симферополе, передаёт РИА Новости. Между тем, судя по онлайн-трансляции с Керченской паромной переправы, там электричество всё ещё есть.

Информацию об отсутствии энергоснабжения в крымских городах агентству подтвердили в государственной компании «Крымэнерго».

«Крым полностью отключён, подробностей сообщить пока не могу», — заявил директор компании Виктор Плакида.

Кроме того, как отмечает ТАСС, в управлении МЧС по Республике Крым также заявили, что несколько городов остались без электричества.

Также агентство передаёт со ссылкой на сообщение руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Украины Ильи Кивы, неизвестные в Херсонской области подорвали две оставшиеся опоры линии электропередач, по которым электричество поступало в Крым.

Напомним, первые две опоры ЛЭП, по которым осуществлялось электроснабжение полуострова, были взорваны неизвестными 20 ноября. Позднее Минэнерго РФ сообщило, что Украина обещала восстановить повреждённые линии. Также в России в связи с ситуацией был создан оперативный штаб по электроснабжению Крыма.

 

2014 г.