МИД РФ: США cделали выбор в пользу усиления конфронтации
текст: /Infox.ru

Министерство иностранных дел России заявило, что США, введя новые санкции против российских граждан и компаний, в очередной раз показали, что сделали выбор в пользу усиления конфронтации.

 

«Введя новые санкции против российских граждан и компаний, США в очередной раз продемонстрировали, что сделали выбор в пользу усиления конфронтации. Продолжая объяснять это ситуацией на Украине, в Вашингтоне вместо того, чтобы побуждать Киев к выполнению Минских договоренностей, продолжают упражняться в расширении санкционной кампании против России», – говорится в комментарии МИД РФ.

«Рекомендуем задуматься о том, что такие провокационные действия не только разрушают российско-американские отношения, но и не способствуют взаимодействию в решении других мировых проблем. Разумеется, такая линия не останется без нашей реакции», – подчеркнул МИД.

Днем ранее Минфин США сообщил о введении новых санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц, среди которых «дочки» ВЭБа и «Роснефти». Власти США считают, что внесенные в «черный список» компании принимали меры для того, чтобы обойти наложенные на Крым санкции.

2014 г.