После выборов президента России либеральные СМИ завопят и это будут вопли на иностранный лад. В свежем репортаже РЕН ТВ представлено подробное расследование о деятельности иностранных агентов, их влиянии на журналистов, денежных потоках и задачах, которые исполняются цепочкой таких организаций.



Редакция газеты «Псковская Губерния» с заявившимися в их офис корреспондентами общается неохотно. Немногочисленный штат сотрудников, состоящий из двух человек, один из которых Денис Камалягин – главный редактор издания, финансирование от заграничных спонсоров отрицает. Но в распоряжении журналистов имеются документы, не только подтверждающие денежные поступления из-за границы, но и раскрывающие имена спонсоров.

Платят исключительно щедро. Предыдущему руководителю газеты Александру Захарову нет и 30-ти, а он уже успел объездить полмира, купить элитную квартиру в столице и дорогущий внедорожник. Вождение автомобиля в пьяном виде и подделка документов вынудили Захарова оставить прибыльное местечко, но уже вскоре он объявился в «Открытой России» Михаила Ходорковского, вот так совпадение. Журналисты канала показали переписку Захарова с нынешним главредом издания Камалягиным, которая подтверждает, что иностранное финансирование продолжается.

В своё время российских изданий с купленной позицией по важным для страны вопросам было куда больше, во времена, когда у нас вовсю орудовала американская организация «Интерньюс». Эта контора с головным офисом в Калифорнии внедряет через СМИ нужную для иностранных заказчиков пропаганду в 24 странах мира, только в одной России в период с 92-го по 2007 год было завербовано порядка 20 тысяч человек.

Всё проходит под видом курсов или тренингов для начинающих журналистов где-нибудь в Европе. Там, под знаменем демократического начала, ребят программируют на нужный лад по серьёзным вопросам, например, вещают им о том, что российские военные, громящие базы исламистов в Сирии – это убийцы. А после «обработанные» уже возвращаются с таких семинаров с конвертами, содержимое которых обычно является тайной.

Россию на таких мероприятиях частенько представляет организация «Голос», якобы занимающаяся защитой прав избирателей. Но ещё недавно в ходе одного из таких собраний представители «Голоса» объявили, что выборы президента в России нелегитимны. Их дальнейшая деятельность будет направлена на то, что тиражировать эту мысль в широкие массы и сотрясать институты российской государственности. Примечательно также, что выступление о нелегитимности выборов в России не обошлось и без дополнения с советами о том, как можно расширить антироссийские санкции – прозападное лобби здесь определяет повестку.

Целая вереница фондов и структур закачивают в сознание российской общественности пропаганду, которая сперва отрицает легитимность выборов, потом и вовсе суверенитета не признает. Исполнители этого умысла вроде и щедро награждаются, но по меркам тех финансовых потоков, что там крутятся, их награда – это мелкая сдача. Более того, вот уже на протяжении долгих лет, эти потуги недоброжелателей – выброшенные на ветер деньги, ведь пока эти методы не принесли их авторам ожидаемого результата.

Игорь Игнатьев

 

2014 г.