На следующей неделе американские дипломаты посетят арабские страны, Турцию и Европу, чтобы заявить, что США не станут демонстрировать мягкость к тем, кого считают угрозой своему влиянию и стратегическим интересам, пишет The National.

Отмечается, что советник Трампа по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер отправится в Турцию, чтобы разъяснить пределы терпения США и НАТО в отношении "авантюр Реджепа Тайипа Эрдогана" в Сирии и его сотрудничества с Россией и Ираном, передает RT.

Также Герберт Макмастер и глава Пентагона Джеймс Мэттис обратятся к миру на Мюнхенской конференции по безопасности. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также нанесет в Турцию визит, где поднимет несколько важных вопросов. Это, как отмечает издание, ознаменует начало нового курса, отвечающего интересам господствующей в администрации Трампа фракции.

Автор публикации The National отмечает, что в более широком стратегическом смысле Белый дом отправляет Кремлю сигнал о том, что Россия не сможет вернуть себе статус супердержавы.

Если Москва и Вашингтон не сумеют достичь взаимопонимания, холодная война с эпицентром в Сирии охватит весь мир, отмечается в публикации.

При этом автор статьи подчеркивает, что главный пункт разногласий между Россией и США касается не характера двусторонних отношений, а иранского проекта в Сирии.

 

 

2014 г.