Сегодня стали известны новые подробности секретного «плана Кудрина», который разработали его сотрудники из Центра стратегических разработок. Если суммировать все инициативы бывшего министра финансов, их можно свести к трем основным параметрам: повышению налогов, пенсионного возраста и цен на жизненно необходимые лекарства.

Причина роста цен на бензин – налоги и акцизы

Российская антимонопольная служба сегодня раскрыла причину роста цен на топливо в России. Около 65% в розничной цене бензина составляют фискальные платежи. Согласно дополнениям, которые были разработаны Минфином с начала текущего года на бензин пятого класса, рост акцизов составил 6,4%, на дизтопливо вне зависимости от класса - на 8,4%. Кроме того, с 1 июля будет произведено второе повышение на 6% и 7,7% соответственно. В последующие два года, по данным ФАС, акцизы ежегодно еще вырастут на 3,6%.

Манипуляции ЦБ: «пятибанкирщине» гарантирована «халявная» прибыль

Минфин России изменил параметры операций по размещению в банках денег федерального бюджета, давая возможность избранным кредитным организациям получать фактически безрисковую прибыль за счет "печатного станка" ЦБ.

В России резко выросло количество дефолтов

В стране увеличивается число дефолтов по корпоративным облигациям. Только за последний год их число выросло сразу в 1,5 раза. Причем дефолты в основном допускают компании строительного и финансового сектора. Эксперты утверждают, что концептуально положение дел в российской экономике не меняется. Ситуация в строительстве и финансах продолжает ухудшаться.

Итог "Вашингтонского консенсуса" - тотальная нищета населения России

Между тем, Международный валютный фонд хвалит правительство и Центральный банк России за проводимую ими финансово-экономическую политику. Дескать, «стабильность по Набиуллиной и Силуанову» является залогом будущего экономического роста. Налицо реализация «вашингтонского консенсуса» в России, которое ведет к тотальной нищете населения.

Деньги государства ушли «налево»: до малого бизнеса не дошли 120 млрд руб

Аудиторы Сетной палаты России проанализировали расходование бюджетных средств на развитие малого бизнеса в регионах страны. Итоги неутешительные: получить льготные кредиты смогли лишь 0,1% субъектов малого предпринимательства, при этом количество занятых в этом секторе резко сокращается. Ранее на госпрограмму поддержки малого и среднего бизнеса из федерального бюджета было выделено более 120 млрд рублей.

Самозанятые не доверяют чиновникам?

Самозанятые граждане смогут не платить налоги и в 2019 году, налоговые каникулы для них предлагается продлить еще на год, это следует из законопроекта, который подготовил Минфин.

2014 г.