Китай и Россия должны вместе противостоять давлению со стороны США, заявил военный атташе китайского посольства в России генерал-майор Куй Яньвэй.

 

На встрече с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Бондаревым китайский дипломат отметил, что Пентагон в свое новой доктрине рассматривает Китай и Россию как угрозу для США. "США с западными странами в европейской части сдерживают Россию, а в азиатской части сдерживают Китай", - подчеркнул военный атташе, сообщает РИА "Новости".

 

По мнению атташе, Москве и Пекину необходимо вместе противодействовать мировым угрозам, а также "вызовам со стороны США и их союзников", чтобы обеспечить безопасность не только в своих регионах, но и во всем мире.

 

Пентагон в своей новой стратегии назвал соперничество с Россией и Китаем одной из первоочередных задач и потребовал дополнительных денег для стратегического противостояния этим государствам. В американском военном ведомстве считают, что Москва и Пекин представляют угрозу для безопасности и процветания США.

 

Между тем глава Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена весной посетить Китай. "На весну этого года запланирован визит Валентины Ивановны Матвиенко в Китай. Мы готовимся к этому. Мы рады, что было приглашение", - отметил Бондарев. По его словам, российско-китайские отношения находятся на самом высоком уровне за всю историю и продолжают развиваться.

 
 
 

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
 
 
Вова, RU 23.01.18 01:23
Ну вот, китайцы поняли, что отсидеться на пальме не удасться. Интеренсо, куда это американский петух клюнул китайскую обезьяну?
Предполагалось, что РФ занимается военно-политическим противостоянием, а Китай экономическим. Китай, с 18 января, запустил торговлю нефтью за блестящий юань, интересно, каковы результаты? Пока только китайцы подняли юань к доллару, чего американцы настойчиво добивались. Теперь они обращаются к нам, что б помочь противостоять. Кажется мы уже достаточно оказали им бесплатной помощи, начиная с атомной бомбы и заканчивая газовой трубой.
 
 
 
Stan Li, RU 23.01.18 01:43
Да уж, китайцы слишком долго прятались от пендосов, но видно и их проняло, что все равно найдут, но тогда бить уже будут больно)
 
 
 
белый кит, BY 23.01.18 01:47
Китай предлагает России вместе сублимировать на иллюзию нападения, хотя реальная ситуация совершенно иная - лезть во все щели надо и использовать каждую ошибку дебельного Запада для полноценного секса с большой выгодой.
 
 
 
ЦОРК, RU 23.01.18 03:34
Недавно американский катерок незатейливо заплыл в воды, которые Китай считает своими, теперь они машут с пальмы рукой... Это пока не нам... Обезьяна по ходу будет тупить до последнего...
 
 
 
т-кк, RU 23.01.18 04:37
.
заявил военный атташе генерал-майор Куй
-------------
 
Отсутствие элементарного уважения к России.
Во-первых, заявлять должен маршал.
Во-вторых, в Пекине.
А не Куй в Москве.
 
 
 
Repel, ru 23.01.18 06:58
Угрозы нужно грамотно перераспределить. Снять с себя и взвалить, совсем немножко, на Россию?
 
 
 
AnatolySN, RU 23.01.18 08:52
заявил военный атташе китайского посольства в России генерал-майор Xуй Яньвэй.
 
 
 
kalipso, RU 23.01.18 09:43
Куй Яньвэй пока горячо. Если китаезы созрели до уровня сверх державы, то попытаются сыграть Россию в темную. Мы для них такие же союзники как и хохлы. Если наши стратеги резко кинутся к ним лобызаться, это будет фатальной ошибкой. Надо выдержать дистанцию, а там посмотреть.
 
 
 
veldinc`, RU 23.01.18 09:52
С китайцами сотрудничать надо во всех областях, в том числе и оборонных. Но только на взаимовыгодных условиях. И все соглашения оформлять строго юридически, чтобы потом не вызывать искушение кинуть партнера...
 
 
 
ДОК, RU 23.01.18 09:58
Вы не верьте китайцам, когда они песни по-русски поют!
Вспоминайте чаще графа Муравьёва-Амурского!
И не забывайте про 1858 колокольчиков в музее Айгуна...
 
 
 
veldinc`, RU 23.01.18 10:30
> ДОК

Вы не верьте китайцам, когда они песни по-русски поют!
Вспоминайте чаще графа Муравьёва-Амурского!
И не забывайте про 1858 колокольчиков в музее Айгуна...
В межгосударственных отношений нет понятия верю/неверю...
 
 
 
ti-robot, RU 23.01.18 10:54
В межгосударственных отношений нет понятия верю/неверю...
Есть.
Мы верим, что наши партнеры адекватны и понимают, что в случае чего прилетит ядерный подарок и некому будет жаловаться.

 

2014 г.