Владимир Путин: 755 американских дипломатов должны покинуть Россию

Персонал американских дипмиссий в России сокращается на 755 человек и будет таким же, как и персонал российских дипмисий в Америке — по 455 человек с каждой стороны.

«Что касается других возможных мер или того, много это или мало: с точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор ещё работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации», — сказал Путин в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьёву.

Американские дипломаты лишаются права использовать сразу несколько объектов в Москве. В ответ на стремительное одобрение закона об ужесточении антироссийских санкций в Конгрессе Россия восстанавливает дипломатический паритет.

Решение МИД санкционировал лично Владимир Путин. Почему были выбраны именно такие контрмеры и последуют ли за ними другие шаги по ограничению сотрудничества с Соединенными Штатами, президент рассказал ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву в рамках подготовки большого проекта.

2014 г.