Славянская ТЭС прекратила работу из-за отсутствия угля

Фото: Артёмка/wikipedia.org

Славянская тепловая электростанция во вторник, 18 апреля, прекратила работу из-за отсутствия угля антрацитовой группы, поставки которого прекратились из-за блокады Донбасса, сообщили в пресс-службе энергокомпании «Донбассэнерго».

«В результате блокады железнодорожных переходов, по которым осуществлялось снабжение украинских ТЭС угольной продукцией из Донецкой и Луганской областей, а в дальнейшем указа президента Украины от 15 марта 2017 года, поставки угольной продукции на Славянскую ТЭС полностью прекратились. На сегодняшний день электростанция не генерирует электроэнергию», - говорится в сообщении компании, передает ТАСС.

На предприятии отметили, что на складе ТЭС осталось 39 тыс. тонн угля и возобновление работы станции запланировано только с июня.

Славянская ТЭС стала пятой электростанцией, отключенной на Украине из-за дефицита угля. До этого прекратили работу Змиевская, Трипольская, Приднепровская и Криворожская ТЭС. На угле продолжает работать только Луганская ТЭС, которой хватит топлива на чуть более 40 суток.

В марте министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что Украина сможет получить первые поставки угля из ЮАР лишь в мае.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, как Киев сам себя загоняет в ловушку.
2014 г.